這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

活動 | 課程系統> 活動訊息

   回主畫面    
 
活動訊息標題:  [公告] 黃世傑理事長就任新聞稿-(台北市衛生局發)
公告時間:  2016-07-18
活動時間:  2016-07-18
活動訊息內容:  

推動策略核心組織有成,北市衛生局黃世傑局長

接任平衡計分卡管理協會理事長

    臺北市政府衛生局黃世傑局長,將企業常用的管理工具「策略地圖」及「平衡計分卡」制度導入衛生局,作為策略形成,執行及評估的工具,1年半來,包括強化食品安全在內的六大策略主題都有具體的目標、指標、方案及成果,成了少數公部門導入平衡計分卡有成的單位。今年七月適逢台灣健康產業平衡計分卡管理協會理、監事任期屆滿,進行改選,由黃世傑局長高票當選第三屆理事長,任期3年。

    台灣健康產業平衡計分卡管理協會創會理事長陳進堂表示,該會創辦於2010年,當時號召了產官學界對推動策略管理有興趣的專家學者共同發起成立,時任臺大醫院雲林分院院長的黃世傑院長即是發起人之一,協會以「學習分享、連結發展」為核心價值,目的在培訓健康產業高階領導人才,促進策略管理,提升經營效能,至今培訓的管理人才超過2,000位。

    新接任平衡計分卡管理協會理事長黃世傑表示,在臺大醫院雲林分院6年期間推動平衡計分卡成效顯著,他把累積的經驗先帶入臺大醫院,4年期間也改變了一些作法。1年半前入主臺北市衛生局,積極導入策略地圖和平衡計分卡於衛生局及所屬健康服務中心及聯合醫院進行管理,成效卓著。柯文哲市長更希望他擔任總教練,利用二年的時間,將策略地圖策略管理落實到市政府的八萬大軍。黃世傑說做事就要投入,他要求自己也要求團隊「運用策略地圖做對的事,運用平衡計分卡把事情做對、結合精實管理把事情做得更好更有效率」;也期許自己在擔任理事長的3年期間,透過協會成立一個國內外平衡計分卡分享的平臺,並且號召更多醫院及健康產業加入,共同推動策略管理,也要將台灣推動平衡計分卡的經驗與國際接軌,發揚光大。

[ 服務專線:(037)357125 分機 64017 | 活動訊息管理 ]

 

所在位置: 首頁 / 活動|課程

Financial Perspective
Customer Perspective
Internal Business Process Perspective
Learning and Growth Perspective