這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

協會簡介理事長的話

  「運用策略地圖做對的事,運用平衡計分卡把事情做對」,本人在臺大醫院雲林分院擔任院長的6年期間(2004~2010年),導入平衡計分卡做為醫院管理的平台,領導醫院創造了顯著的績效,所累積的經驗,2010年底回任臺大醫院副院長後,也帶入臺大醫院,4年期間改變了一些作法。2014年底到台北市衛生局任職,開始全面導入策略地圖和平衡計分卡於衛生局及所屬健康服務中心、聯合醫院進行管理,己逐漸展露成績。承柯文哲市長的重視,本人協助研考會,從今年(2016年) 起,要將這套管理工具於二年內推廣到全府一、二級單位,希望市府施政更有主軸及貫徹性,並展現出市民有感的施政成績。


社團法人台灣健康產業平衡計分卡管理協會(HBSC) 2010年成立之初,本人即為發起人之一,當時還在臺大醫院雲林分院任職,透過參加協會的各項活動,除了學習策略管理的新知外,更將平衡計分卡的推動經驗與醫界分享,落實了協會「學習分享、連結發展」的核心價值。


  HBSC協會歷經六年的經營,培訓了超過2000人的優秀BSC管理人才。今年(2016年)7月在醫界及理監事會的支持下,當選理事長,期許自己在未來3年的任期中,能擴大成立平衡計分卡的分享平台,並且號召更多醫院及健康產業加入,共同推動策略管理,也要將台灣推動平衡計分卡的經驗與國際接軌,發揚光大。

台灣健康產業平衡計分卡管理協會
理事長 黃世傑

 

所在位置: 首頁 / 協會介紹

Financial Perspective
Customer Perspective
Internal Business Process Perspective
Learning and Growth Perspective