協會願景

成為健康服務機構策略發展的領航員

理事長的話

陳進堂理事長 M.D. M.P.H.

十年挑戰

社團法人台灣健康產業平衡計分卡管理協會(THBSC)成立於2010年,一群關心健康產業管理的領導與學者、專家、醫師、主管共同成立了這個協會,目的是培育更多具有策略規劃及策略管理的人才,所用的理論基礎就是平衡計分卡。

十年來協會推廣平衡計分卡的活動從院層級推廣到部科,從醫院推廣到衛生局,從臨床領域推廣到學校系所,從台灣推廣到中國,過程中有挫折、有成功;有懷疑、有認同,一路上也結交了包括日本HBSC學會在內國內外的許多BSC同好,更重要的是,在醫院策略績效管理領域,樹立了THBSC不可動搖的領航地位。2020年起,本會建立了「平衡計分卡策略管理師」認證制度,培育國內優秀管理人才。

放眼世界各國醫界,能將平衡計分卡的規劃與執行在醫院中全面推廣到各部、科、室者,寥寥無幾。近兩年來,本會在推廣及輔導上,重新整合了各項策略分析工具,尤其加重了價值主張的同理心分析,因此策略地圖及計分卡的內容既能滿足環境趨勢,也能符合顧客需求。

HBSC未來的發展,必須利用大數據及人工智能的幫助,讓推廣工作更有效率,當然協會理監事和各會員的支持,及協會講師群的持續付出,都是協會營運更上一層樓的驅動力。

理事長 陳進堂

Financial Perspective
Customer Perspective
Process Perspective
Learning and Growth Perspective

HBSC 價值主張

醫院管理需要滿足四項價值主張

組織

合理利潤

顧客

一易 二好

三快 四便宜

產品

滿足醫療市場需求,即品質、效率及創新

員工

安穩的工作環境

有成長的未來

回首頁 | 最新公告 | 最新課程 | 協會簡介 | 會員中心 | 與我聯絡
Copyright @ Taiwan Healthcare Industry Balanced Scorecard Association
社團法人台灣健康產業平衡計分卡管理協會
地址:彰化市中山路一段542號
(04)7256166 分機 85886 (04)7288206